生スイートパンプキンの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
南瓜のペーストは冷蔵庫でよく冷やすことで成形しやすくなります。
好きな形にしてみましょう
1人分
調理時間: 約20分
南瓜 | 130g |
---|---|
上白糖 | 8g |
無塩バター ▶常温に戻しておく | 30g |
生クリーム | 15ml |
ココアパウダー | 少々 |
ラム酒 | 5ml |
STEP 1
南瓜の皮を剥いてタッパー等に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する
STEP 2
柔らかくなった南瓜をザルで裏ごしして砂糖を入れてよく混ぜる
STEP 3
常温に戻しておいたバターをゴムヘラで練ってポマード状にする
STEP 4
Step2の南瓜ペーストに生クリームを加えて混ぜ好きな形に成形してココアパウダーをまぶして完成
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)