フルーツトマトと桃のサラダ の写真を投稿する
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・桃は熟したもの、固くて歯ごたえあるものはお好みで。
・トマトの皮は焼いて剥いて、食感重視。
・オリーブオイルはバージンでこそのレシピ!
・オリーブオイルにハチミツを混ぜると、トロトロとなってからむ。
・トマトはカットしてからペーパーで水切りしてから和えると
しっかり味に。
2人前
調理時間: 約10分
■ドレッシング | |
---|---|
バージンオイル | 大さじ2 |
ハチミツ | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
バジルの葉 ▶みじん切り | 2枚 |
■メイン食材 | |
フルーツトマト ▶湯抜きで皮をむく | 2個 |
桃 ▶くし切り | 半分 |
STEP 1
ドレッシングを合わせる。
まだ混ぜない
STEP 2
トマトと桃は下準備の通りに準備。
トマトをくし切りして
時間があればペーパーではさみ
余分な水分を抑える
STEP 3
トマトと桃を立体的に盛り付ける。
ドレッシングを混ぜる。混ぜるとトロトロ状態に。
上からかけて完成です。
STEP 4
・さっぱり頂く夏向き。
・個人的に固めの
甘さの不十分の桃の歯ごたえも味もサラダに好きです。
・スパークリングワインでキリッと!もいいですね。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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