パッションフルーツ 落花生 それぞれをジェラートに

パッションフルーツ 落花生 それぞれをジェラートに

仕江府 三八三シェフのレシピ

コツ・ポイント

ジェラートのベースはかき混ぜながら火を入れましょう。鍋底が焦げてしまわないように注意!

材料

各500g分
調理時間: 約30分

■ベースのジェラート  
牛乳 400㏄ 
生クリーム 100㏄ 
水あめ 20g 
スキムミルク 20g 
グラニュー糖 68g 
■パッションフルーツのジェラート  
パッションフルーツ ▶果肉をそのまま 250g 
ベース 250g 
■落花生のジェラート  
落花生 ▶出来る限り細かく、出来ればペースト状に 250g 
ベース 250g 

作り方

  • STEP 1

    ベースの材料を鍋に入れ沸く直前まで火にかけます。

  • STEP 2

    冷めたら半分に分けそれぞれの材料を入れましょう。

  • STEP 3

    それぞれをアイスクリームメーカーでジェラートに仕上げます。

  • STEP 4

    アイスクリームメーカーが無い場合は浅めのバットに入れ冷凍庫へ。\n最初は30分、それからは15分おき位に、こまめにかき混ぜましょう。

仕江府 三八三

仕江府 三八三シェフ

初めまして、街場のスペインバル ジョビジョバ マリスコスの 料理長を勤めさせてもらってます、山本優と言います。 当店は街場ということで、オープンな感じで楽しめて、 日常のコミュニケーションの場として最適なバル、 コンセプトは店舗名になっている「マリスコス」 日本語では「海鮮」という意味で海鮮を主体にした料理を ご提供しています。

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