パッションフルーツ 落花生 それぞれをジェラートにの写真を投稿する
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ジェラートのベースはかき混ぜながら火を入れましょう。鍋底が焦げてしまわないように注意!
各500g分
調理時間: 約30分
■ベースのジェラート | |
---|---|
牛乳 | 400㏄ |
生クリーム | 100㏄ |
水あめ | 20g |
スキムミルク | 20g |
グラニュー糖 | 68g |
■パッションフルーツのジェラート | |
パッションフルーツ ▶果肉をそのまま | 250g |
ベース | 250g |
■落花生のジェラート | |
落花生 ▶出来る限り細かく、出来ればペースト状に | 250g |
ベース | 250g |
STEP 1
ベースの材料を鍋に入れ沸く直前まで火にかけます。
STEP 2
冷めたら半分に分けそれぞれの材料を入れましょう。
STEP 3
それぞれをアイスクリームメーカーでジェラートに仕上げます。
STEP 4
アイスクリームメーカーが無い場合は浅めのバットに入れ冷凍庫へ。\n最初は30分、それからは15分おき位に、こまめにかき混ぜましょう。
初めまして、街場のスペインバル ジョビジョバ マリスコスの 料理長を勤めさせてもらってます、山本優と言います。 当店は街場ということで、オープンな感じで楽しめて、 日常のコミュニケーションの場として最適なバル、 コンセプトは店舗名になっている「マリスコス」 日本語では「海鮮」という意味で海鮮を主体にした料理を ご提供しています。
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