苺のフランベ カカオとバルサミコのグレーズと共に仕江府 一六七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バターとグラニュー糖をちゃんとこがし、苺を炒めすぎないこと。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 苺 6個 バニラアイスクリーム 1スプーン(適量) グラニュー糖 20g バター 15g キルシュ 20g バルサミコ 50g チョコレート 7g ハチミツ 15g ミント 飾り 作り方 1 苺はヘタを取り、洗い、水分を拭き取る。 鍋にバター、グラニュー糖を入れて、火にかける。バターとグラニュー糖が焦げてきたら、苺を入れて、さっとソテーする。 2 2 【ソース】 バルサミコとハチミツを、鍋に入れて煮詰める。泡が大きくなり、ソースに粘りがでてきたら、火から外しチョコレートを入れて溶かし保温しておく。\t\t\t 3 盛り付けた苺に、バニラアイスクリームをのせ、上からソースをかけて、チョコレートを削りながら散らす。(分量外)ミントを飾る。\t\t\t\t\t お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています クリスマスケーキ ズコット風 仕江府 五四四(ラ・べファーナ 汐留店) ココナッツミルクのブランマンジェ 仕江府 一零三(アイワナドゥ岩戸) 苺のフランベ カカオとバルサミコのグレーズと共にの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20