落花生のバーニャカウダソース

落花生のバーニャカウダソース

仕江府 八一零シェフのレシピ

コツ・ポイント

ニンニクは焦がさないようにしっかり火を入れましょう。
裏ごしは必須です。なめらかなソースに仕上げましょう。

材料

6~8人分
調理時間: 約30分

にんにく ▶皮をむいて半分に切り芽を取り除く 50g 
オリーブオイル 50g 
アンチョビ 50g 
牛乳 100㏄~ 
落花生 250g 
■お好み野菜  
人参 ▶スティック状に切る 適量 
きゅうり ▶スティック状に切る 適量 
パプリカ ▶スティック状に切る 適量 
大根 ▶スティック状に切る 適量 
サラダほうれん草 適量 
レタス 適量 

作り方

  • STEP 1

    オリーブオイルにニンニクを入れ弱火にかけます。\nニンニクを焦がさないように火を入れましょう。

  • STEP 2

    すべてのソースの材料をミキサーで細かくします。裏ごした後鍋に戻し火にかけとろみを調整。

  • STEP 3

    お皿にお好みの野菜を盛りつけ、ソースを添えて完成。

仕江府 八一零

仕江府 八一零シェフ

西東京市は吉祥寺から近く自然がたくさん残る閑静な住宅街で育ちました。サッカーをやっていました。毎日いらっしゃるお客様には焼きたてのピザを快く召し上がっていただくために釜に向かっています。

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