海老のソテーアメリケーヌソーステスト 次郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 20~30分煮詰めます。海老の味が出てきましたらOKです。一度、こしてさらに煮詰めます。生クリームを入れて少し煮詰めて、コンスターチでとろみをつけて完成です 4人~5人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 海老 4尾 玉ねぎ 1/2ヶ スライス にんじん 1/2ヶ してさらしておく セロリ 1本 太いところをスライス 水 適量 白ワイン 100cc 生クリーム 200cc トマト缶(水煮) 200g コーンスターチ 少々 オリーブオイル 適量 塩 適量 ■ 盛り付け お好みのサラダ 適量 作り方 1 海老は頭をとり、皮をむいて、身は別においておきます(背わたはとってときます) 2 アメリケーヌソースを作ります。鍋にオリーブオイルを流し、海老の頭とカラをいためます。つぶしながらよくいためます。塩を少々してさらにいためます。 3 野菜も入れていためます。香りが出てきましたら、白ワインを入れてよくつめます。トマト缶を入れてお水をひたひたぐらいに入れまして、ふっとうさせながらあくを取ります 4 20~30分煮詰めます。海老の味が出てきましたらOKです。一度、こしてさらに煮詰めます。生クリームを入れて少し煮詰めて、コンスターチでとろみをつけて完成です 5 仕上げとして、フライパンにオリーブオイルを流し、海老の身をソテーします。お皿にアメリケーヌソースを流して、海老をのせてサラダを飾って完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 長岡ポークとグリーンアスパラのオーブン焼き テスト 次郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) 高崎産 桃とトマト・ズッキーニの冷製パスタ テスト 次郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) カッスーラ 仕江府 三七(SCIROCCO) 海老のソテーアメリケーヌソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20