パッションフルーツアイスキャンディー

パッションフルーツアイスキャンディー

仕江府 五三四シェフのレシピ

コツ・ポイント

混ぜるときの砂糖をしっかり溶かす。
とても手軽に出来るレシピですので、ぜひお試しください。

材料

2人前
調理時間: 約10分

パッションフルーツ ▶皮と果肉に分ける 正味200g 
無糖ヨーグルト 250g 
生クリーム35% 100g 
はちみつ 45g 
グラニュー糖 30g 
アイスキャンディーメーカー 2個 

作り方

  • STEP 1

    ボウルにヨーグルト250g、生クリーム100g、はちみつ45g、グラニュー糖30gを入れる。\nグラニュー糖が溶けるまでホイッパーで撹拌する。

  • STEP 2

    全体がもったりしたらパッションフルーツを入れ、合わせる。\n

  • STEP 3

    アイスキャンディーメーカーに入れ1晩冷凍庫に入れ固める。\n固まったら型から抜き、完成。

仕江府 五三四

仕江府 五三四シェフ

イタリア料理を産地直送の食材を使って食材本来の味を楽しんで頂ける料理を提供することを心がけています。 自分自身、あまりジャンルにとらわれない料理が好きです。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています