里芋の和風パンケーキ仕江府 三八二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 里芋は食感を残す為粗く潰す。 フライパンはテフロンを使いサラダ油をペーパーで薄く伸ばし弱火でじっくり焼く 2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 里芋 5個 茹でる ■ 生地 小麦粉 50g 卵 2個 ベーキングパウダー 5g 砂糖 大さじ3 牛乳 100cc バニラオイル 5滴 ■ トッピング バニラアイス ディッシャー1 きな粉 適量 シュガーパウダー 適量 黒蜜 45cc ホイップクリーム お好みで ミントの葉 1枚 作り方 1 里芋の泥を洗い流し30分中火で茹でる。 2 茹でて水気が切れたら皮を剥き粗く潰す。 3 生地の材料を加えてよく混ぜてから油を敷きフライパンで焼く。(弱火) 4 焼けたらお皿に盛り付け、シュガーパウダー、きな粉、バニラアイス、ホイップクリーム、黒蜜ミントの順に飾り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かつおぶしとリコッタチーズのタルト 仕江府 二一六(リストランテ コラッジオ) 5分で出来る!!ヨーグルトムースケーキ 仕江府 三六四(蔵之助 南行徳店) 里芋の和風パンケーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20