冷めてもおいしい!鱧とトマトのスパゲッティ

冷めてもおいしい!鱧とトマトのスパゲッティ

仕江府 五七四シェフのレシピ

夏野菜レシピコンテスト トマト賞

コツ・ポイント

鱧の皮目はしっかり焼きましょう!

ニンニクはキツネ色に!

材料

1人前
調理時間: 約20分

オリーブオイル 40cc 
ニンニク ▶みじん切り 1.5個 
鷹の爪 1本 
白みそ ▶同量の水で溶いておく 30g 
▶皮目焼く 80g 
トマト ▶湯むきしてざく切り 1個 
白ネギ ▶白髪ねぎにする 適量 
ナス ▶皮を直火で焼き剥がす 1本 
オクラ ▶1本は飾り用で 2本 
塩麹 ▶ナスのマリネ用 20g 
バジル ▶なければ大葉でも 適量 
ドライトマト ▶なくても可 適量 
パスタ 80~100g 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブオイル&ニンニク、鷹の爪を入れてでキツネ色に
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  • STEP 2

    鱧とトマト、白みそ、オクラを入れて少し焚いて一体感を出す

  • STEP 3

    茹でたパスタと絡めて盛りつける→トッピングのナスのマリネと白髪ねぎ、ドライトマト、刻んだバジル、オクラをトッピングして完成です。

  • STEP 4

    焼いた茄子と塩麹でマリネしておくのも忘れずに!

仕江府 五七四

仕江府 五七四シェフ

当店は、朝引き大山地鶏や各国のコンディションにこだわったワインを提供しています。 毎朝、朝引きの新鮮な大山鶏を丁寧に串打ちし、備長炭で焼きあげています! ワインに関しては温度も徹底管理し、各国良質なものを様々揃えております! 是非とも当店で、お楽しみいただければと思います。 ※ワイン会も不定期ですが開催しております!

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