冷めてもおいしい!鱧とトマトのスパゲッティの写真を投稿する
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鱧の皮目はしっかり焼きましょう!
ニンニクはキツネ色に!
1人前
調理時間: 約20分
オリーブオイル | 40cc |
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ニンニク ▶みじん切り | 1.5個 |
鷹の爪 | 1本 |
白みそ ▶同量の水で溶いておく | 30g |
鱧 ▶皮目焼く | 80g |
トマト ▶湯むきしてざく切り | 1個 |
白ネギ ▶白髪ねぎにする | 適量 |
ナス ▶皮を直火で焼き剥がす | 1本 |
オクラ ▶1本は飾り用で | 2本 |
塩麹 ▶ナスのマリネ用 | 20g |
バジル ▶なければ大葉でも | 適量 |
ドライトマト ▶なくても可 | 適量 |
パスタ | 80~100g |
STEP 1
フライパンにオリーブオイル&ニンニク、鷹の爪を入れてでキツネ色に
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STEP 2
鱧とトマト、白みそ、オクラを入れて少し焚いて一体感を出す
STEP 3
茹でたパスタと絡めて盛りつける→トッピングのナスのマリネと白髪ねぎ、ドライトマト、刻んだバジル、オクラをトッピングして完成です。
STEP 4
焼いた茄子と塩麹でマリネしておくのも忘れずに!
当店は、朝引き大山地鶏や各国のコンディションにこだわったワインを提供しています。 毎朝、朝引きの新鮮な大山鶏を丁寧に串打ちし、備長炭で焼きあげています! ワインに関しては温度も徹底管理し、各国良質なものを様々揃えております! 是非とも当店で、お楽しみいただければと思います。 ※ワイン会も不定期ですが開催しております!
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