バターナッツ南瓜のローズマリーマリネ

バターナッツ南瓜のローズマリーマリネ

仕江府 五七五シェフのレシピ

コツ・ポイント

マリネ液には、最低3時間以上漬け込んで、よく冷やしてください!

材料

1個分
調理時間: 約10分

バターナッツ ▶半割してくり抜く 1個 
ズッキーニ ▶5mmスライス 1/3本 
パプリカ ▶5mmカット 少量 
ローズマリー ▶枝ごと 2本 
白ワインビネガー 100cc 
ピュアオリーブオイル 300cc 
適量 
ブラックペッパー 適量 
にんにく ▶つぶす 2かけ 
鷹の爪 2本 
飾りハーブ 適量 

作り方

  • バターナッツをレンジにかけ少し柔らかくして中身をくり抜く。

    STEP 1

    バターナッツをレンジにかけ少し柔らかくして中身をくり抜く。

  • ズッキーニを5mmスライスにカット
パプリカも5mm幅でカットする
くり抜いたバターナッツも5mmスライス
野菜を全て素揚げする。

    STEP 2

    ズッキーニを5mmスライスにカット
    パプリカも5mm幅でカットする
    くり抜いたバターナッツも5mmスライス
    野菜を全て素揚げする。

  • 鍋につぶしたニンニクと鷹の爪、オイルを入れて香りだし。
香りが出たら火から外して白ワインビネガーを加える。
塩、ブラックペッパーで味付け。

    STEP 3

    鍋につぶしたニンニクと鷹の爪、オイルを入れて香りだし。
    香りが出たら火から外して白ワインビネガーを加える。
    塩、ブラックペッパーで味付け。

  • 熱いうちに素揚げした野菜にかけてマリネにする
粗熱が取れたら冷蔵庫で保管。

    STEP 4

    熱いうちに素揚げした野菜にかけてマリネにする
    粗熱が取れたら冷蔵庫で保管。

  • くり抜いたバターナッツに盛り込み飾りにハーブを添えて完成

    STEP 5

    くり抜いたバターナッツに盛り込み飾りにハーブを添えて完成

仕江府 五七五

仕江府 五七五シェフ

オーナーソムリエとして、ワイン×イタリアン×居酒屋なお店としてやっております。 気さくなスタッフと楽しく談笑しながら、カジュアルにワインをお楽しみいただけます! また、皆様にもっとワインの楽しみ方を知って頂きたいという思いから、 初心者向けワイン会も定期的に開催しております♪ 是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ!!

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