バターナッツ南瓜のローズマリーマリネの写真を投稿する
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マリネ液には、最低3時間以上漬け込んで、よく冷やしてください!
1個分
調理時間: 約10分
バターナッツ ▶半割してくり抜く | 1個 |
---|---|
ズッキーニ ▶5mmスライス | 1/3本 |
パプリカ ▶5mmカット | 少量 |
ローズマリー ▶枝ごと | 2本 |
白ワインビネガー | 100cc |
ピュアオリーブオイル | 300cc |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
にんにく ▶つぶす | 2かけ |
鷹の爪 | 2本 |
飾りハーブ | 適量 |
STEP 1
バターナッツをレンジにかけ少し柔らかくして中身をくり抜く。
STEP 2
ズッキーニを5mmスライスにカット
パプリカも5mm幅でカットする
くり抜いたバターナッツも5mmスライス
野菜を全て素揚げする。
STEP 3
鍋につぶしたニンニクと鷹の爪、オイルを入れて香りだし。
香りが出たら火から外して白ワインビネガーを加える。
塩、ブラックペッパーで味付け。
STEP 4
熱いうちに素揚げした野菜にかけてマリネにする
粗熱が取れたら冷蔵庫で保管。
STEP 5
くり抜いたバターナッツに盛り込み飾りにハーブを添えて完成
オーナーソムリエとして、ワイン×イタリアン×居酒屋なお店としてやっております。 気さくなスタッフと楽しく談笑しながら、カジュアルにワインをお楽しみいただけます! また、皆様にもっとワインの楽しみ方を知って頂きたいという思いから、 初心者向けワイン会も定期的に開催しております♪ 是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ!!
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