アボカドと自家製リコッタのパテ〜ブルスケッタ仕立て〜仕江府 二零六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 自家製のリコッタを作る時の脂肪分が分離したタイミングをしっかりと見極めるのがポイントです。 コツさえわかれば家にある牛乳とレモン汁で簡単にリコッタチーズが作れます パン16切分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 牛乳 200グラム リコッタで使用 塩 2グラム リコッタで使用 レモン汁 6グラム リコッタで使用 アボカド 4分の1個 自家製リコッタ 50グラム 塩 少々 牛乳 10グラム バケット 16切 アボカドパテ 80グラム ■ 仕上げに生ハム、アボカドスライスなど 作り方 1 自家製リコッタを作る。 鍋に牛乳と塩を入れて火にかける。 沸騰をしてきたらレモン汁を入れしばらく弱火で火にかけ、水分と脂肪分が分離しきったところでザルにあげる 2 アボカドのパテを作る。 カットしたアボカド、リコッタ、塩、牛乳をミキサーに入れ、滑らかになるまでミキシングする 3 バケットをカットし温め、上にアボカドのパテ、カリカリにした生ハムやアボカドのスライスなどをのせて飾り付け完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〜菜の花と竹の子のイタリアン春巻き〜 仕江府 八一八(GIFT 下北沢 HOME) 有機野菜のメリメロ 仕江府 一六八(Ciao Bella ) 手作り じゃがいものニョッキ 仕江府 三八八(オステリア ルッカ) アボカドと自家製リコッタのパテ〜ブルスケッタ仕立て〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20