スモーキーポテトコロッケ仕江府 四一五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 簡単にスモークできるようにスモークウッドを使ってます。 いもの旨味を最大限に引き出すためにオーブンでじっくり火を通します コチュジャンとオイスターソースが隠し味です 適度に食感を残すため手でつぶしま 2人前/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ 2個(500g) 塩 3g 玉ねぎ 0.5個 コチュジャン 10g オイスターソース 10g 粉チーズ 10g 溶き卵 1個分 薄力粉 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 作り方 1 ジャガイモを洗い、アルミホイルに包んで180℃のオーブンで50分加熱する 竹串などがすっと入ればオッケーです 2 玉ねぎをみじん切りにして、軽く色づく程度まで炒めます 3 ジャガイモの皮をむきます。 4 ジャガイモ、玉ねぎ、コチュジャン、オイスターソース、塩、粉チーズをボールに入れ、混ぜます 5 一個80gくらいに成型します。4個できると思います 6 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の揚げ油であげます。中は火が入ってるものなので、きつね色に色づけば大丈夫です。 7 お皿に盛り付けて完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉巻きじゃがいもの赤ワイン照り焼き 仕江府 二七九(尼崎ワイン食堂while) えだまめとソーセージの炒め物 仕江府 六一五(バンボリーナ) 南瓜と林檎のヨーグルトサラダ 仕江府 一五八(レストランアラスカ日本プレスセンター店) スモーキーポテトコロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20