スモーキーポテトコロッケの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
簡単にスモークできるようにスモークウッドを使ってます。
いもの旨味を最大限に引き出すためにオーブンでじっくり火を通します
コチュジャンとオイスターソースが隠し味です
適度に食感を残すため手でつぶしま
2人前
調理時間: 約90分
ジャガイモ | 2個(500g) |
---|---|
塩 | 3g |
玉ねぎ | 0.5個 |
コチュジャン | 10g |
オイスターソース | 10g |
粉チーズ | 10g |
溶き卵 | 1個分 |
薄力粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
STEP 1
ジャガイモを洗い、アルミホイルに包んで180℃のオーブンで50分加熱する
竹串などがすっと入ればオッケーです
STEP 2
玉ねぎをみじん切りにして、軽く色づく程度まで炒めます
STEP 3
ジャガイモの皮をむきます。
STEP 4
ジャガイモ、玉ねぎ、コチュジャン、オイスターソース、塩、粉チーズをボールに入れ、混ぜます
STEP 5
一個80gくらいに成型します。4個できると思います
STEP 6
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の揚げ油であげます。中は火が入ってるものなので、きつね色に色づけば大丈夫です。
STEP 7
お皿に盛り付けて完成です
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)