ジャガイモのスフレ風グラタン仕江府 二八零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今回の料理はジャガイモ以外、里芋、サツマイモどちらとも非常に相性がいいので、芋ならばなんでもいける万能な料理です。 グラタンという表記が正しいかはわかりませんが、皆様がイメージしやすいネーミングにしました。 卵の力で固まり、生クリームをホイップしているのでスフレのような食感です 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ 200g 皮をむいておく 牛乳 200g バター 20 生クリーム47% 100g 卵黄 1ケ パルメザンチーズ 20g パウダーを使用 塩胡椒 少々 パセリ 少々 粗くみじん切りにしておく 作り方 1 ジャガイモの皮をむいて2㎝角くらいにカットする。 2 鍋にバターとベーコンを入れて軽く炒め、カットしたジャガイモと牛乳を入れ、ジャガイモに串が通るくらいに煮込む。 3 アパレイユを作る。 ボールに生クリームを入れホイップし、8分だてくらいになったら卵黄とパルメザンチーズ、塩胡椒を全て入れ混ぜ合わせる。 4 お皿に煮込んだジャガイモを入れ、上からアパレイユを流しこみ、200℃のオーブンで7〜8分焼き上げたら完成。仕上げにパセリをふりかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏野菜たっぷり菜園風パスタ 仕江府 七五(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) サツマイモのニョッキフリット 山本 弦(葡萄酒キッチン La Qutaro) 牛肉と玉ねぎのフォンドボー煮込み ビーフストロガノフ風 仕江府 二六(クワイエットカフェ) ジャガイモのスフレ風グラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20