インカの目覚めとイワシのミルフィーユ仕立て

インカの目覚めとイワシのミルフィーユ仕立て

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

ジャガイモとイワシは冷めてから重ね重しをして
寝かせることで接着するのでそれからカットすると
崩れにくいです

材料

2人前
調理時間: 約15分

インカの目覚め ▶茹でて裏ごしておく 200g 
イワシ ▶3枚卸し 中 1尾 
バター 10g 
生クリーム 15cc 
フルーツトマト 小 1個 
イタリアンパセリ ▶細かく刻んでおく 10g 
バジリコ 適量 
玉ねぎ 15g 
セロリ 15g 
人参 15g 
オリーブオイル 100cc 
塩、こしょう 適量 

作り方

  • STEP 1

    イワシは3枚卸しにし塩、こしょうをしておく。
    オリーブオイルに玉ねぎ、人参、セロリを刻んで入れイワシをその上に
    載せ70℃で15分火を入れる

  • STEP 2

    インカの目覚めは柔らかく茹でたら裏ごし
    バター、生クリーム、塩、こしょうで味を調える

  • STEP 3

    冷めたら容器にラップをしイワシ、ジャガイモを交互に重ねて6層にする。
    上に重しをして冷蔵庫で半日寝かせる

  • STEP 4

    ソースはフルーツトマトの種を取り5ミリ角に切り
    塩、こしょう、オリーブオイルでマリネする。
    イタリアンパセリは細かく切ってオリーブオイルに漬けておく

  • STEP 5

    容器から取り出し半分にカットして
    お皿に盛り周りにトマトとパセリのソース、バジリコを
    飾る

仕江府 二八五

仕江府 二八五シェフ

イタリアトスカーナ州で修行し1993年に沼津市で独立し現在は東京都港区でトラットリアセレーナを開業しています。埼玉県の実家から送られてくる有機野菜や白石農場の古代豚を中心にシンプルで飽きのこない素材を重視したイタリアンを目指しております。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています