インカの目覚めとイワシのミルフィーユ仕立ての写真を投稿する
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ジャガイモとイワシは冷めてから重ね重しをして
寝かせることで接着するのでそれからカットすると
崩れにくいです
2人前
調理時間: 約15分
インカの目覚め ▶茹でて裏ごしておく | 200g |
---|---|
イワシ ▶3枚卸し | 中 1尾 |
バター | 10g |
生クリーム | 15cc |
フルーツトマト | 小 1個 |
イタリアンパセリ ▶細かく刻んでおく | 10g |
バジリコ | 適量 |
玉ねぎ | 15g |
セロリ | 15g |
人参 | 15g |
オリーブオイル | 100cc |
塩、こしょう | 適量 |
STEP 1
イワシは3枚卸しにし塩、こしょうをしておく。
オリーブオイルに玉ねぎ、人参、セロリを刻んで入れイワシをその上に
載せ70℃で15分火を入れる
STEP 2
インカの目覚めは柔らかく茹でたら裏ごし
バター、生クリーム、塩、こしょうで味を調える
STEP 3
冷めたら容器にラップをしイワシ、ジャガイモを交互に重ねて6層にする。
上に重しをして冷蔵庫で半日寝かせる
STEP 4
ソースはフルーツトマトの種を取り5ミリ角に切り
塩、こしょう、オリーブオイルでマリネする。
イタリアンパセリは細かく切ってオリーブオイルに漬けておく
STEP 5
容器から取り出し半分にカットして
お皿に盛り周りにトマトとパセリのソース、バジリコを
飾る
イタリアトスカーナ州で修行し1993年に沼津市で独立し現在は東京都港区でトラットリアセレーナを開業しています。埼玉県の実家から送られてくる有機野菜や白石農場の古代豚を中心にシンプルで飽きのこない素材を重視したイタリアンを目指しております。
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