春野菜と新タマネギのカルボナーラ風仕江府 七七二シェフのレシピ

お気に入りに追加

春野菜と新タマネギのカルボナーラ風

コツ・ポイント

パスタを茹でる水分量が少ないので、蓋をして茹でて下さい。

新たまねぎ以外の野菜はお好みの物で大丈夫です。

2人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
パスタ   140グラム   
卵黄   1個分   
ベーコン   50グラム  短冊切り 
新たまねぎ   1/2個  4つにカット 
カリフラワー     小さめに切る。 
豆     小さめに切る。 
春キャベツ     小さめに切る。 
ブロッコリー     小さめに切る。 
粉チーズ   適量   
塩   少々   
黒こしょう   少々   

作り方

  1. 1

    フライパンでベーコンに焼き色がつくまで炒める。水を約1リットル入れる。新たまねぎを入れて蓋をして約20分煮込む。たまねぎがやらかくなるまで煮込む。
    \n
    \n

  2. 2

    新たまねぎを取り出して、ミキサーで少量の煮込み汁を入れて、なめらかなピューレを作る。

  3. 3

    先程のフライパンを火にかけて、パスタを茹でる。ゆで上がる3分まえぐらいで残りの春野菜も一緒に茹でる。

  4. 4

    パスタがゆで上がったら、新たまねぎのピューレを入れ調味する。

  5. 5

    火を止めて、卵黄、粉チーズを混ぜこむ。
    \n黒こしょうをかけて仕上げる。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

春野菜と新タマネギのカルボナーラ風の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう