おやつ戦隊芋レンジャーの写真を投稿する
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特別に難しいことはしていませんが少しお時間がかかります。お子様と楽しみながら作って下さい。
5人分
調理時間: 約55分
じゃが芋、サツマイモ、人参、かぼちゃ ▶蒸す | 各150グラム |
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ホットケーキの粉 | 200グラム |
牛乳 | 150cc |
卵 | 1個 |
黒ごま | 適量 |
ホイップクリーム | 150グラム |
人参 | 50グラム |
アボガド | 50グラム |
カボチャ | 50グラム |
こしあん | 50グラム |
いちごジャム | 10グラム |
はちみつ | 適量 |
STEP 1
じゃが芋、サツマイモ、人参、かぼちゃを蒸す。沸騰したら弱火で20分、火を消して蓋をしたまま20分放置。芋の皮が綺麗なまま蒸し上がります。
STEP 2
人参、カボチャ、アボガドを裏ごし。人参は水分が多いのでキッチンペーパーで十分に水分を抜く。
STEP 3
トッピング用ホイップクリーム作成。人参50g+ホイップクリーム25gのように他の食材もホイップクリームと同じ分量で合わせていく。
STEP 4
イチゴジャムのみ10g+ホイップクリーム50gで合わせる。
STEP 5
蒸したじゃが芋とサツマイモを10等分に切って串に刺していく。ホットケーキの衣(牛乳と卵で溶いたもの)をつけ揚げていく。
STEP 6
残った串にごまをまぶし揚げていく。
STEP 7
揚げた芋を皿に盛りつけあたたかいうちにハチミツを掛ける。あら熱が取れたら各ホイップクリームをトッピング。戦隊レンジャーなので黒ごまと各串は交互に並べる。
全国各地の地酒を、常時30種類取り揃えております。 お料理は、旬の食材を使って日本酒に合わせた和食のコース(一幸料理)をメインとして、定番から創作和食までの単品もございます。 旨肴と旨酒の「結」を、落ち着いた雰囲気のなかで存分にご堪能ください。 家庭でも気軽に出来る一品をご紹介いたします。
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