おやつ戦隊芋レンジャー

おやつ戦隊芋レンジャー

仕江府 六一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

特別に難しいことはしていませんが少しお時間がかかります。お子様と楽しみながら作って下さい。

材料

5人分
調理時間: 約55分

じゃが芋、サツマイモ、人参、かぼちゃ ▶蒸す 各150グラム 
ホットケーキの粉 200グラム 
牛乳 150cc 
1個 
黒ごま 適量 
ホイップクリーム 150グラム 
人参 50グラム 
アボガド 50グラム 
カボチャ 50グラム 
こしあん 50グラム 
いちごジャム 10グラム 
はちみつ 適量 

作り方

  • STEP 1

    じゃが芋、サツマイモ、人参、かぼちゃを蒸す。沸騰したら弱火で20分、火を消して蓋をしたまま20分放置。芋の皮が綺麗なまま蒸し上がります。

  • STEP 2

    人参、カボチャ、アボガドを裏ごし。人参は水分が多いのでキッチンペーパーで十分に水分を抜く。

  • STEP 3

    トッピング用ホイップクリーム作成。人参50g+ホイップクリーム25gのように他の食材もホイップクリームと同じ分量で合わせていく。

  • STEP 4

    イチゴジャムのみ10g+ホイップクリーム50gで合わせる。

  • STEP 5

    蒸したじゃが芋とサツマイモを10等分に切って串に刺していく。ホットケーキの衣(牛乳と卵で溶いたもの)をつけ揚げていく。

  • STEP 6

    残った串にごまをまぶし揚げていく。

  • STEP 7

    揚げた芋を皿に盛りつけあたたかいうちにハチミツを掛ける。あら熱が取れたら各ホイップクリームをトッピング。戦隊レンジャーなので黒ごまと各串は交互に並べる。

仕江府 六一七

仕江府 六一七シェフ

全国各地の地酒を、常時30種類取り揃えております。 お料理は、旬の食材を使って日本酒に合わせた和食のコース(一幸料理)をメインとして、定番から創作和食までの単品もございます。 旨肴と旨酒の「結」を、落ち着いた雰囲気のなかで存分にご堪能ください。 家庭でも気軽に出来る一品をご紹介いたします。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています