シーフードミックスの春雨炒めの写真を投稿する
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1.シーフードミックスは塩水にくぐらせて自然解凍させる
2.春雨は水分を少なめで炒めて歯ごたえを残すようにする
3.玉ねぎ、白菜、揚げにんにくはよく炒めて香りを出すこと
2人前
調理時間: 約8分
シーフードミックス ▶塩水に浸けて水をきり、自然解凍させる | 100g |
---|---|
春雨 ▶水につけておく | 150g |
白菜芯 ▶繊維に沿って細切り | 30g |
玉ねぎ(エシャロット) ▶繊維に沿ってスライス | 5~6g |
にんにく ▶小さめのさいの目にして油で揚げる | 5g |
■調味料 | |
醤油 | 40g |
砂糖 | 1g |
ラー油 | 5g |
サラダ油 | 5g |
水 | 40g |
■盛り付け | |
万能葱 | 適量 |
唐辛子 | 適量 |
STEP 1
自然解凍したシーフードミックスと春雨を湯通しする。
STEP 2
鍋にサラダ油をひき、白菜、玉ねぎ、にんにくを炒める。
STEP 3
ボイルしたシーフードと春雨を入れ、調味料と少量の水を入れて炒める。
この時入れる水は少なめにすると、食感を楽しめる
STEP 4
器に盛り付け、万能葱と唐辛子をのせて完成。
1982年札幌生まれ。 宮島学園調理師専門学校を卒業後、ルスツリゾートホテルで9年間働く。退社したあと、今の勤め先である中国料理孝華で働く。 お客様の美味しいという笑顔を見るために日々精進しています。
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