シーフードミックスの春雨炒め

シーフードミックスの春雨炒め

仕江府 五五四シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.シーフードミックスは塩水にくぐらせて自然解凍させる
2.春雨は水分を少なめで炒めて歯ごたえを残すようにする
3.玉ねぎ、白菜、揚げにんにくはよく炒めて香りを出すこと

材料

2人前
調理時間: 約8分

シーフードミックス ▶塩水に浸けて水をきり、自然解凍させる 100g 
春雨 ▶水につけておく 150g 
白菜芯 ▶繊維に沿って細切り 30g 
玉ねぎ(エシャロット) ▶繊維に沿ってスライス 5~6g 
にんにく ▶小さめのさいの目にして油で揚げる 5g 
■調味料  
醤油 40g 
砂糖 1g 
ラー油 5g 
サラダ油 5g 
40g 
■盛り付け  
万能葱 適量 
唐辛子 適量 

作り方

  • STEP 1

    自然解凍したシーフードミックスと春雨を湯通しする。

  • STEP 2

    鍋にサラダ油をひき、白菜、玉ねぎ、にんにくを炒める。

  • STEP 3

    ボイルしたシーフードと春雨を入れ、調味料と少量の水を入れて炒める。
    この時入れる水は少なめにすると、食感を楽しめる

  • STEP 4

    器に盛り付け、万能葱と唐辛子をのせて完成。

仕江府 五五四

仕江府 五五四シェフ

1982年札幌生まれ。 宮島学園調理師専門学校を卒業後、ルスツリゾートホテルで9年間働く。退社したあと、今の勤め先である中国料理孝華で働く。 お客様の美味しいという笑顔を見るために日々精進しています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています