トマトとシラスの冷奴。の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
豆腐は少し水切りしておくとよい。
トマトの種はとりのぞいておくほうがよい。
そうすることによって、ドレッシングが薄まらずおいしく仕上がる
2人前
調理時間: 約5分
トマト ▶種を取り除いてざくぎり | 1/2個 |
---|---|
豆腐 ▶8等分しておく | 半丁 |
■しらす干し | |
■青しそドレッシング |
STEP 1
トマトは種をとってざくぎりにし、ボールで青シソドレッシングと混ぜ合わせて味をなじませておく
STEP 2
豆腐は8等分して皿に形よく盛りつける。
STEP 3
その上に、ざくぎりのトマトを形よくのせる。
STEP 4
最後にしらす干しを一番上にトッピングして、少量の青シソドレッシングをかけたらできあがり。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)