ヨーグルトオムレツ仕江府 一六六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *フライパンは熱してから使用しましょう。 *卵が固きうなる程に火を入れすぎないのがポイントです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャパルテノヨーグルト 1パック ■ 卵液 卵 2個 塩 少々 うまみ調味料 少々 ■ 餡 めんつゆ(市販 3倍濃縮) 小さじ2 水 50cc 片栗粉 小さじ1/2 水と混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく 水 小さじ1 作り方 1 【卵液】 \nボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。 2 油をひき、熱したフライパンに、混ぜ合わせた卵液を全て入れる。 3 すばやく卵の上にギリシャヨーグルトをのせて、たまごで包む。 4 【餡】 \n小鍋に材料を全て入れて、弱火にかける。とろみがつけば餡が完成。 5 皿にオムレツを盛り、餡をかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 太刀魚のレモン焼き甘酢おろし添え 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) かつおの塩たたき 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 蛤・鳴門産わかめ・菜花のスープ 仕江府 七六七(嵯峨野) ヨーグルトオムレツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20