ヨーグルトオムレツ仕江府 一六六シェフのレシピ

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ヨーグルトオムレツ

コツ・ポイント

*フライパンは熱してから使用しましょう。
*卵が固きうなる程に火を入れすぎないのがポイントです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャパルテノヨーグルト   1パック   
卵液  
卵   2個   
塩   少々   
うまみ調味料   少々   
 
めんつゆ(市販 3倍濃縮)   小さじ2   
水   50cc   
片栗粉   小さじ1/2  水と混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく 
水   小さじ1   

作り方

  1. 1

    【卵液】
    \nボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    油をひき、熱したフライパンに、混ぜ合わせた卵液を全て入れる。

  3. 3

    すばやく卵の上にギリシャヨーグルトをのせて、たまごで包む。

  4. 4

    【餡】
    \n小鍋に材料を全て入れて、弱火にかける。とろみがつけば餡が完成。

  5. 5

    皿にオムレツを盛り、餡をかける。

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