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外側にある固い鬼皮をふやかすと比較的楽に剥けます。
一晩水に浸けておくか、時間が無い場合はお湯に浸けて冷めてから作業しましょう。
※調理時間に栗を水に漬けておく時間は含まれません
お好みの分量
調理時間: 約15分
栗 | 必要な分量 |
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STEP 1
一晩浸水させるか、時間がなければ沸かしたお湯に入れ冷めるまで浸ける。そうすると鬼皮がふやけて剥きやすくなる。
STEP 2
栗の底の部分を切り落とす。
STEP 3
側面の平らな方も渋皮をとる程度に切り落とす。
STEP 4
包丁を切った断面から鬼皮に引っ掛け、栗の先端に向かって引っ張るように剥いていく。
STEP 5
渋皮を剥く。
STEP 6
剥けました。
高校卒業後、「赤坂 四川飯店」入社。その後、「四川飯店 日本橋~Chen Kenichi’s China~」にて勤務。調理係長として日本橋店のキッチンを日々支えている。
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