きのこの豆乳ジャーマリネ

きのこの豆乳ジャーマリネ

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

きのこは生のまま豆乳でゆっくり密閉し加熱するので
香りが逃げず保存もききます。
またそのまま食べても美味しいですがスープやリゾット、パスタソースにも
使えるので作り置きしておくと便利です

材料

2人前
調理時間: 約15分

しいたけ 15g 
しめじ 15g 
まいたけ 15g 
マッシュルーム 15g 
えのき 15g 
豆乳 100cc 
ベーコン ▶短冊 20g 
たまねぎ ▶みじん 20g 
ブイヨン 粉末 適量 
■塩、こしょう  

作り方

  • STEP 1

    ベーコンと玉ねぎをよく炒め豆乳を入れ
    ブイヨンに粉末と塩、胡椒をし沸かす

  • STEP 2

    沸かした豆乳をジャーに入れ一口大にカットしたきのこを
    ジャーに入れ蓋をする

  • STEP 3

    たっぷりの水を入れた鍋でジャーを湯煎にかける。
    弱火で沸いたら10分間湯煎をし冷めたら冷蔵庫に入れる。

仕江府 二八五

仕江府 二八五シェフ

イタリアトスカーナ州で修行し1993年に沼津市で独立し現在は東京都港区でトラットリアセレーナを開業しています。埼玉県の実家から送られてくる有機野菜や白石農場の古代豚を中心にシンプルで飽きのこない素材を重視したイタリアンを目指しております。

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