キノコとあさり、ミニトマトのパスタ 舞茸のフリットのせの写真を投稿する
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おいしいあさりのパスタにきのこの風味をプラスして楽しんでください。
サクッと揚げた舞茸のフリットをのせ食感の違いも楽しんでもらえると思います
1人前
調理時間: 約10分
パスタ | 80g |
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あさり ▶塩水で砂抜きしてください | 80g |
椎茸 ▶石づきを取ってスライス | 20g |
エリンギ ▶石づきを取ってスライス | 20g |
マッシュルーム ▶石づきを取ってスライス | 20g |
シメジ ▶石づきを取ってほぐす | 20g |
舞茸 ▶石づきを取って大きめにほぐす | 30g |
ミニトマト ▶半分にカット | 20g |
にんにく ▶みじん切り | 5g |
オリーブオイル | 30ml |
鷹の爪 | 1g |
白ワイン | 10ml |
バター | 5g |
セルフィーユ | 1g |
STEP 1
あさりは砂抜きをし、椎茸、エリンギ、マッシュルーム、シメジはあらかじめ炒めておきましょう。この際強火で炒めるようにして下さい。
STEP 2
舞茸は石づきをはずして大きめにほぐし、小麦粉をつけて揚げておきましょう。
STEP 3
みじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、鷹の爪をフライパンに入れ、じっくりと弱火でゆっくり火を入れていきます。
STEP 4
にんにくがきつね色になったらあさりを入れ軽く炒めた後、白ワインを加えて蓋をします。
中のあさりがすべて開いたら蓋と取り、少し火にかけてから外します
STEP 5
水分が少ない場合はパスタの茹で汁か水を加えて補って下さい。
茹であがったパスタをフライパンに入れ、ソースを吸わせるように加熱します。
塩で味を調えます
STEP 6
お皿にパスタを盛りつけて、フリットした舞茸をのせ、セルフィーユを飾れば完成です。
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