キノコとあさり、ミニトマトのパスタ 舞茸のフリットのせ

キノコとあさり、ミニトマトのパスタ 舞茸のフリットのせ

仕江府 六四六シェフのレシピ

コツ・ポイント

おいしいあさりのパスタにきのこの風味をプラスして楽しんでください。
サクッと揚げた舞茸のフリットをのせ食感の違いも楽しんでもらえると思います

材料

1人前
調理時間: 約10分

パスタ 80g 
あさり ▶塩水で砂抜きしてください 80g 
椎茸 ▶石づきを取ってスライス 20g 
エリンギ ▶石づきを取ってスライス 20g 
マッシュルーム ▶石づきを取ってスライス 20g 
シメジ ▶石づきを取ってほぐす 20g 
舞茸 ▶石づきを取って大きめにほぐす 30g 
ミニトマト ▶半分にカット 20g 
にんにく ▶みじん切り 5g 
オリーブオイル 30ml 
鷹の爪 1g 
白ワイン 10ml 
バター 5g 
セルフィーユ 1g 

作り方

  • STEP 1

    あさりは砂抜きをし、椎茸、エリンギ、マッシュルーム、シメジはあらかじめ炒めておきましょう。この際強火で炒めるようにして下さい。

  • STEP 2

    舞茸は石づきをはずして大きめにほぐし、小麦粉をつけて揚げておきましょう。

  • STEP 3

    みじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、鷹の爪をフライパンに入れ、じっくりと弱火でゆっくり火を入れていきます。

  • STEP 4

    にんにくがきつね色になったらあさりを入れ軽く炒めた後、白ワインを加えて蓋をします。
    中のあさりがすべて開いたら蓋と取り、少し火にかけてから外します

  • STEP 5

    水分が少ない場合はパスタの茹で汁か水を加えて補って下さい。
    茹であがったパスタをフライパンに入れ、ソースを吸わせるように加熱します。
    塩で味を調えます

  • STEP 6

    お皿にパスタを盛りつけて、フリットした舞茸をのせ、セルフィーユを飾れば完成です。

仕江府 六四六

仕江府 六四六シェフ

元々はフレンチをやっていましたが、この店に入ってから自分流ではありますが勉強し、フレンチテイストも入れたイタリアンを提供しています。

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