アロマで香るカルパッチョ仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・アロマで香りを立たせて、爽やかなハーブ香るカルパッチョを頂きます。 ・カルパッチョは至ってシンプルに。ハーブは少し効かせる。 ・カルパッチョは薄切りでお刺身感が出ないように。 ・水分の多い魚はペーパーでしっかり水分を取って。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン材料 白身の刺身用 110グラム ■ 下味 美味しい塩 0.5グラム グラニュー糖 0.2グラム ■ オイルとトッピング ディル 2つまみ みじん切り コショウ ほんとにごく少量 イタリアンドレッシング 1枚に1適 バージンオイル 大さじ2 ■ 付けあわせ プチトマト 2個 ベビーリーフ 少々 ■ 香りのアロマポット アロマオイル 適量 ハーブ系で甘くない爽やかなもの。 作り方 1 お皿を冷やす。 刺身用の魚を薄くスライス。 隙間なく並べて塩、グラニュー糖を混ぜたものを降る。 冷蔵庫で15分冷やす。 ペーパーで水分を取る。 2 水分が多い時はペーパーではさんで。 冷たいお皿に並べて1枚づつに少量のコショウ、1適のイタリアンドレッシングを落とす。 ディルを散らし、バージンオイルをかけて 3 アロマポットをセットして。 青い香りのローズマリー、マジョラム、タイム、イニュラ、ユーカリ、バイオレットリーフなど。 ブレンドなら柑橘系で甘くない香りと お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鯛のカルパッチョ 仕江府 二三五(アドニステーブル) ジェノベーゼ 仕江府 三五(HATAKE AOYAMA) トマトの宝石サラダ仕立て ピンクのドレッシングで。 仕江府 二六(クワイエットカフェ) アロマで香るカルパッチョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20