サケとトマト、モッツァレラチーズ、しめじのホイル焼きの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
具材をホイルで包むだけの簡単イタリア風ホイル焼きです。
ただし、オーブンはあらかじめよく温めておいて下さい。
2人前
調理時間: 約30分
サケの切り身 | 4枚 |
---|---|
トマト ▶5ミリ幅にスライスしておく。 | 1個 |
しめじ ▶石づきを落とし、ほぐしておく。 | 1パック |
モッツァレラチーズ ▶薄くスライスしておく。 | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
STEP 1
アルミホイルにオリーブオイルをしいてその上に塩、コショウをした銀鮭、トマト、モッツァレラチーズの順に重ねる。
STEP 2
その上にしめじを乗せ、軽く塩、オリーブオイルを振り、アルミホイルをしっかり包む。
STEP 3
200度に熱したオーブンで15分程加熱して完成。
高校卒業後、横浜中華街にて中国料理を志し、その後プリンスホテル(御成門)、ハイアットリージェンシー(新宿)、東京マリオットホテル(錦糸町)他、都内数店舗のホテル・レストランで研鑽を積む。2006年5月に神田須田町にて「神田雲林」を開業。オーナーシェフとして独立する。 『中国料理の基本と伝統料理をベースに、自由な発想とオリジナリティーあふれる料理を作り、お客様に喜んで頂きたいと考えております。自分らしい料理を心がけ、特に野菜の沢山摂れる、美味しいレストランを目指したいと思います。』
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)