サケとトマト、モッツァレラチーズ、しめじのホイル焼き

サケとトマト、モッツァレラチーズ、しめじのホイル焼き

仕江府 五八三シェフのレシピ

コツ・ポイント

具材をホイルで包むだけの簡単イタリア風ホイル焼きです。
ただし、オーブンはあらかじめよく温めておいて下さい。

材料

2人前
調理時間: 約30分

サケの切り身 4枚 
トマト ▶5ミリ幅にスライスしておく。 1個 
しめじ ▶石づきを落とし、ほぐしておく。 1パック 
モッツァレラチーズ ▶薄くスライスしておく。 1個 
オリーブオイル 適量 
適量 
コショウ 適量 

作り方

  • STEP 1

    アルミホイルにオリーブオイルをしいてその上に塩、コショウをした銀鮭、トマト、モッツァレラチーズの順に重ねる。

  • STEP 2

    その上にしめじを乗せ、軽く塩、オリーブオイルを振り、アルミホイルをしっかり包む。

  • STEP 3

    200度に熱したオーブンで15分程加熱して完成。

仕江府 五八三

仕江府 五八三シェフ

高校卒業後、横浜中華街にて中国料理を志し、その後プリンスホテル(御成門)、ハイアットリージェンシー(新宿)、東京マリオットホテル(錦糸町)他、都内数店舗のホテル・レストランで研鑽を積む。2006年5月に神田須田町にて「神田雲林」を開業。オーナーシェフとして独立する。 『中国料理の基本と伝統料理をベースに、自由な発想とオリジナリティーあふれる料理を作り、お客様に喜んで頂きたいと考えております。自分らしい料理を心がけ、特に野菜の沢山摂れる、美味しいレストランを目指したいと思います。』

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