【エゾシカ】エゾシカの白のステーキ

【エゾシカ】エゾシカの白のステーキ

仕江府 六八零シェフのレシピ

コツ・ポイント

※シカ肉には、弱火でじっくり焼くこと。
※ソースをしっかりと乳化させること。
※クリスマスにも合う、エゾシカステーキは食卓が華やぎます

材料

4人前
調理時間: 約15分

■メイン食材  
エゾシカ 140g 
バター 20g 
■白ワイン  
ローズマリー ▶ソースと絡みやすくする為に細かく刻んでおく 1/2本 
ローズマリー 1本 
ブラックペッパー 少々 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにバター20gを入れて弱火で溶かす。
    シカ肉と刻んでおいたローズマリーの葉を入れる

  • STEP 2

    シカ肉を弱火で両面を焼きじっくり火入れして、シカをフライパンより取り出す。

  • STEP 3

    バター・ローズマリー・シカの肉汁が残ったフライパンにローズマリー1本・白ワイン60gを入れて、弱火で煮詰めアルコールをとばしてとろみがつくまで混ぜ合わせる。

  • STEP 4

    シカとStep3のソースを絡み合わせ完成。

仕江府 六八零

仕江府 六八零シェフ

22歳までバスケットボールをやっていました。食べる飲むが大好きでこの職業に就きました。

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