五島手延うどんのティラミス風の写真を投稿する
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手延うどんの食感から、あんみつやくずきりなどを連想して、イタリア風にアレンジしました。
とにかく簡単で、お好みでジャムや果物、木の実などを加えたり、アレンジの出来る温かいデザートです
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調理時間: 約10分
手延うどん | 100g |
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■マスカルポーネのソース | |
マスカルポーネ | 80g |
グラニュー糖 | 20g |
卵黄 | 1個 |
クルミ ▶煎って、荒みじん切り。 | 16g |
■その他 | |
ママレード | 適量 |
黒蜜 | 適量 |
STEP 1
マスカルポーネソース
ボールにマスカルポーネ、グラニュー糖、卵黄、クルミを入れて混ぜる
STEP 2
手延うどん
手延うどんを茹でてザルに流して、水気を切る。
温かいうちに①のマスカルポーネソースと和える
STEP 3
お皿に盛り、黒蜜、ママレードを添えて完成。
Born in Tokyo in 1972. After graduating from Hattori Nuitrition College, Chef Nonaga joined Kikunoi Co. Ltd, owned by Mr. Murata Yoshihiro. He returned to his hometown at 25 to succeed the family owned “Nihonbashi Yukari”. After winning the overall championship at Iron Chef Japan Cup’02, he was chosen by NY Times as Japan’s upcoming chef, a recognition as one of the world’s promising chefs.
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