ハタハタのからあげ ~野菜たっぷりあんかけ~仕江府 一零四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ハタハタは高めの温度で揚げたほうがおいしくできあがります。 ハタハタの代わりにお好みの白身魚でも代用できます 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ハタハタ 16匹 大根 1/4本 人参 1/2本 にら 1/2束 鶏肉 2枚 ねぎ 1/2本 しょうが 2かけ オイスターソース 大さじ4 塩 少々 醤油 大さじ1 片栗粉 適量 おろしニンニク 小さじ1 ごま油 小さじ1 水 1.5リットル 作り方 1 鍋に水、しょうがを入れ沸騰させる。 塩を振った鶏肉を加えて茹でる。(茹で汁はあとでつかうので取っておく) 2 茹で上がった鶏肉、しょうがを取り出す。 鶏肉はカットして醤油、ごま油とあわせる。 3 2cm幅にカットしたにらと、千切りにした大根、人参を炒め、おろしニンニクを加える。 鶏を茹でたあとの茹で汁をここに加える。 4 下味をつけた鶏肉を入れ、オイスターソース、塩、醤油で味を整える。 水溶き片栗粉でとろみをつける。 5 ハタハタに塩を振り、小麦粉をまぶして油で揚げる。 ハタハタを皿に盛り、あんかけにする。ネギをまぶしてできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/60/02/260/de670x500_1609161918_ac2c6dadc977f8a08f7fb9ba186d9336.jpg qew 檜垣 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茎わかめのガレット 仕江府 六九六(Le Bonze) 彩り野菜のアンチョビソース焼き 仕江府 三八二(クレインカフェ) ギリシャヨーグルトでしっとり濃厚仕上げ 鶏モモ肉の低温調理 仕江府 六五(アジアン セレクトダイニング) ハタハタのからあげ ~野菜たっぷりあんかけ~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20