残り物で簡単オードブル!クリームチーズとハムのムース仕江府 七六五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フードプロセッサーがあればお手軽にできます。 残り物のハム(ロースハム、ボンレスハム、プレスハムなど)のリメイクに活用してください。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ムース クリームチーズ 100g 常温に戻しておく ハム 200g ロースハム、ボンレスハム、プレスハムなど レモン汁 5g 塩・胡椒 少々 ■ エディブルフラワー 作り方 1 フードプロセッサーで、ハムを滑らかになるまで回す。 途中水分が無くなり、回りにくくなればレモン汁を足してさらに回す 2 クリームチーズを入れてなめらかになるまでさらに回す。 3 味を見て足りないようなら塩・胡椒で味を調節する。 (ハムにより塩味が強い場合は、クリームチーズを足してください) 4 口当たりが気になるようなら、裏ごししてください。 よりなめらかになります 5 絞り袋にいれて(口金は花形)、丸く絞りバラのようにする。 エディブルフラワーをのせて完成 6 カラフルな紙ナプキンやスプーンでパーティの雰囲気を作りましょう! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋鮭と秋きのこのエスカベッシュ 仕江府 八四(季節料理さくら~裏香里園大人の隠れ家~) ビーフポテトコロッケ 仕江府 三六(たいめいけん) オープンオムレツのオムライス 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 残り物で簡単オードブル!クリームチーズとハムのムースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20