おにぎらず お肉系ベーシック(BASIC)バージョン

おにぎらず お肉系ベーシック(BASIC)バージョン

仕江府 四八零シェフのレシピ

コツ・ポイント

・甘みそは多すぎると他の味が負けてしまうので、控えめがおすすめです。
・レッドキャベツのスプラウトを使用すると、色も鮮やかになり、栄養バランスも良くなります

材料

1個分
調理時間: 約10分

ベーコン     (B) ▶焼いておく 50g 
甘みそ      (A) ▶市販品で可 適量 
スプラウト    (S) ▶レッドキャベツで 適量 
いりごま     (I) 適量 
カルビリーフ   (C) ▶カルビリーフ(サンチュ)の他にサニーレタスも可 1枚 
ごはん お茶碗に1杯程度 
焼きのり 1/2枚 
少々 

作り方

  • ・ラップの上に焼きのりを置いてごはんをのせる。ごはんを濡れた手でのばしてから塩をふる。

    STEP 1

    ・ラップの上に焼きのりを置いてごはんをのせる。ごはんを濡れた手でのばしてから塩をふる。

  • ・①カルビリーフ②甘みそ③いりごま④ベーコン⑤スプラウトの順でのせる。

    STEP 2

    ・①カルビリーフ②甘みそ③いりごま④ベーコン⑤スプラウトの順でのせる。

  • ・半分に折り、しばらくなじませてから濡れた包丁で二分の一にカットする。

    STEP 3

    ・半分に折り、しばらくなじませてから濡れた包丁で二分の一にカットする。

仕江府 四八零

仕江府 四八零シェフ

 大学在学中から料理の世界に足を踏み入れる。その後、料亭、レストランなどでシェフを勤め、パノラマ美食空間「焼肉コギチャン」のオープニングシェフに就任する。  モットーは「料理は芸術」。懐石料理をベースとした盛り付けは、焼肉のイメージを覆すとお客様から評判となる。素材の特性を生かし本来の旨味を引き出す技術は、メニューを考案する際によく反映されている。

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