おにぎらず お肉系ベーシック(BASIC)バージョンの写真を投稿する
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・甘みそは多すぎると他の味が負けてしまうので、控えめがおすすめです。
・レッドキャベツのスプラウトを使用すると、色も鮮やかになり、栄養バランスも良くなります
1個分
調理時間: 約10分
ベーコン (B) ▶焼いておく | 50g |
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甘みそ (A) ▶市販品で可 | 適量 |
スプラウト (S) ▶レッドキャベツで | 適量 |
いりごま (I) | 適量 |
カルビリーフ (C) ▶カルビリーフ(サンチュ)の他にサニーレタスも可 | 1枚 |
ごはん | お茶碗に1杯程度 |
焼きのり | 1/2枚 |
塩 | 少々 |
STEP 1
・ラップの上に焼きのりを置いてごはんをのせる。ごはんを濡れた手でのばしてから塩をふる。
STEP 2
・①カルビリーフ②甘みそ③いりごま④ベーコン⑤スプラウトの順でのせる。
STEP 3
・半分に折り、しばらくなじませてから濡れた包丁で二分の一にカットする。
大学在学中から料理の世界に足を踏み入れる。その後、料亭、レストランなどでシェフを勤め、パノラマ美食空間「焼肉コギチャン」のオープニングシェフに就任する。 モットーは「料理は芸術」。懐石料理をベースとした盛り付けは、焼肉のイメージを覆すとお客様から評判となる。素材の特性を生かし本来の旨味を引き出す技術は、メニューを考案する際によく反映されている。
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