あったか春豆腐仕江府 四八零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・豆腐は沸騰した後のお湯に入れておくだけでOK。水を沸騰させる前に、酒とだし昆布を入れると 旨味が増します。 ・出し汁は熱々が美味しいです。 ・春とは言え、まだまだ肌寒い日もあります。そんな日の心も体も温まるおつまみとしてどうぞ 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 木綿豆腐 1丁 1/4にカット 菜の花 12本(1人前3本) 1本に付き1/4にカット しらす干し お好みで 水 1ℓ 下記のだし昆布までを鍋に入れておく 酒 大さじ一杯 だし昆布 2cm位 ■ 出し汁 水 450cc 下記の醤油までを入れて鍋で沸かす だしの素 小さじ一杯 醤油 大さじ一杯 作り方 1 ・酒、だし昆布を入れた水を鍋で沸騰させてから火を止めて、豆腐を静かに入れ温めておく。 2 ・出し汁を沸かす前に、菜の花をフライパンで焼く。 3 ・器に温めた豆腐を盛り付け、その上に焼いた菜の花を添える。熱々の出し汁をかけて、お好みの量のしらす干しをまぶす。とにかく簡単に作れます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島原手延べ素麺のウニ栗コロッケ 仕江府 三零(菜食志向) フレッシュトマトと魚介のしそ風味冷製ジェノベーゼ う・ど・ん 仕江府 六四(活えび料理 えび家庵 ebiyan) あったか春豆腐の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20