わさび鍋焼き五島手延べうどん仕江府 六四四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント うどんは煮込む為に、少し固めにゆでる。 日向鶏は鍋に入れる前に、熱湯をかけて下処理をする。 山葵は火を通すと、辛みがとぶため食べる時に追加するとよい。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延べうどん 100g かつお出汁 800cc 薄口醤油 50cc 料理酒 100cc みりん 20cc 塩 適量 日向鶏(もも肉) 250g 鬼おろし(大根おろし) 1/4本 本わさび 30g~ 本わさびが無ければチューブ商品で対応 本しめじ 適宜 水菜 適宜 作り方 1 五島うどん100gを固めにゆで、冷水でしめてざるに上げておく。 日向鶏を一口大に切り、熱湯をかけて下処理をする。 2 野菜も食べやすい大きさに切る。 大根を荒めの鬼おろしにすりおろし、水気を切っておく。 本わさびをすりおろしておく 3 かつお出汁と調味料をあわせておく。 4 あわせた出汁を土鍋に入れ、真中に鬼おろしを入れ、野菜、日向鶏を入れ、 中心の一番上に、わさびを山になるように盛り付ける 5 鍋の日向鶏に火が通ったら、ゆでた五島うどんを入れひと煮たちさせれば完成。 わさびが効いてるのがお好きな方は、食べる寸前に、わさびをプラスして下さい お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/42/04/442/de670x500_1609261409_b41c6155dda451db9ec6778c88ebe75c.jpg oooooo シェフとごはん会員 https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/03/04/403/de670x500_1609231206_d0f70e454ae83395e419225f5fd20efe.jpg おいしかった。 シェフとごはん会員 https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/02/04/402/de670x500_1609231206_26591197f376d5b67f2b2044e51de48d.jpg おいしかった! シェフとごはん会員 もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 金目鯛の三枚おろし 仕江府 七五零(チョップスティックカフェ 汁べゑ 渋谷店 ) 秋茄子 冷たい田楽 仕江府 四五(徳うち山) 鮪のづけとおかか飯のオーブン焼き 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) わさび鍋焼き五島手延べうどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20