五島手延うどん じゃこのとろとろ煮仕江府 二四二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 油とだしが混ざるようによく煮込むこと。油とだしが乳化してトロッとマイルドな味になります。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延うどん 1人分 堅めに(7分)茹でておく じゃこ 30g 唐辛子 1本 ねぎ 4cm 白髪葱にする 大葉 3枚 せん切りにする 煮干しだし 400cc オリーブオイル 大さじ2 サラダ油 大さじ1 みりん 少々 作り方 1 熱したフライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れ、じゃこを炒めたら、油を切っておく。 \n \n 2 鍋にだし、Step1で切った油、うどんを入れ、 \nうどんが柔らかくなるまで煮る。 3 うどんを盛り、じゃこ、ねぎ、大葉を盛り付けて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蒸し鶏肉の恵方巻き 仕江府 二四零(炭火焼・水炊き うる虎 横浜店) 金目鯛の三枚おろし 仕江府 七五零(チョップスティックカフェ 汁べゑ 渋谷店 ) 秋茄子 冷たい田楽 仕江府 四五(徳うち山) 五島手延うどん じゃこのとろとろ煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20