五島手延うどんの油そば風 ローストビーフのせ山本 弦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 市販のローストビーフを使いがっつり食べたい時に! メニューの余り物で宴会の〆として! たれをからめて混ぜる、油そば風ローストビーフうどんをお手軽に! 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延うどん 100g ローストビーフ 80g かいわれ ひとつまみ お好みの量で 玉ねぎ 少々 粗みじん切り 卵黄 一個 ■ たれA 醤油 大さじ1 牛だし 10g 本だし 10g 砂糖 5g 味の素 5g ごま油 少々 ごま 少々 ■ たれB マヨネーズ 20g 刻みにんにく 小さじ1 作り方 1 五島手延うどんを7分間茹でます。 2 その間にたれAをボウルで混ぜます。 3 茹で上がったうどんを器に入れ、ボウルで混ぜたタレAを和えます。 4 その上にローストビーフをのせます。 5 ローストビーフの上に卵黄、かいわれ、刻み玉ねぎ、マヨネーズをのせたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豆腐と海老の蟹あんかけ 仕江府 三八二(クレインカフェ) 百合根金団(ユリ根の栗きんとん) 仕江府 八六零(イル・デ・パン ) 新じゃがと菜の花の和風グラタン 仕江府 八九四(Cuisine de HARUNO) 五島手延うどんの油そば風 ローストビーフのせの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20