五島牛と南蛮味噌のクリーミー五島手延うどんの写真を投稿する
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南蛮味噌が大切っ
お酒にも合う料理としてイメージするのがコツ!
5人前
調理時間: 約60分
あご ▶一晩水で漬け寝かす | 5Lに対して100g |
---|---|
もみじ | 5Lに対して500g |
あご出汁 | 180CC |
もみじスープ | 180cc |
牛乳 | 180cc |
塩 | 7g |
薄口醤油 | 15cc |
牛挽き ▶酒少々 | 100g |
玉味噌 | 1kg |
青唐辛子 | 100g |
五島手延べうどん ▶3分ゆでる | 300g |
朝月 | お好み |
白ごま | お好み |
STEP 1
◆あご出汁
水にあごを一晩漬けておき、沸騰させだしを取る
◆もみじスープ
鶏もみじを水に浸し、沸騰させ2割詰める
STEP 2
■クリーミースープ
あご出汁、もみじスープ、牛乳3種類を混ぜ沸騰させる
STEP 3
■五島牛の白みそ南蛮味噌
牛挽きに酒を少々入れ炒める
玉味噌と青唐辛子を10分程度炒め、牛挽きと合わせ冷ましておく
STEP 4
■うどん
沸騰したお湯にうどんを入れ3分ゆでる
茹で上がったうどんにスープをかけ上に
五島牛の味噌と朝月、白ごまをのせ完
埼玉県出身。1983年生まれ。 東京都内のイタリアンレストランにて修行を積み、2012年に独立しイタリアンレストランをオープン。 2012年、日本ナポリピッツァコンテストにて優勝。日本一のピッツァ職人となりました。
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