オクラと人参のあっさり漬け仕江府 四九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鷹の爪の代わりに七味唐辛子や一味唐辛子で代用してもよいでしょう。 10人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 オクラ 12本 塩をまぶし指先で磨く 人参 1/3本 短冊に切る 塩 少々 ■ 調味液 水 大さじ4杯 濃口醤油 大さじ2杯 味醂 大さじ1杯 昆布 5cm角1枚 鷹の爪 1本 作り方 1 オクラは、水で洗い流しザルにあけておく。 2 分量の調味料を合わせ、オクラと人参を漬け込む。(30分も漬けておけば召し上がれます。) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています なます 姓 名(シェフごはん掲載所属店舗) 牛肉とコーンの炒飯風炊き込みご飯 仕江府 五三一(やんちゃ家横須賀中央店) 海の幸・山の恵の丼物二種 「和牛照り焼丼」 仕江府 八七四(日本料理 風花) オクラと人参のあっさり漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20