野菜たっぷり火鍋しゃぶしゃぶつけ麺

野菜たっぷり火鍋しゃぶしゃぶつけ麺

仕江府 七二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

食材は火にかける前に鍋に入れておく。

材料

2人前
調理時間: 約15分

野菜 ▶食べやすい大きさにカットしておく お好みで 
豚バラ肉 100g 
揚げニンニク 1片 
鶏ガラスープ 900cc 
麺つゆ 50cc 
ポン酢 お好み 
ラード お好み 
ごま油 お好み 

作り方

  • STEP 1

    鶏ガラスープと麺つゆ、野菜、豚バラ肉を鍋に入れて火をつける。

  • STEP 2

    食材に火が通ったら出来上がり。
    お好みでポン酢にごま油、ラードをいれてしゃぶしゃぶつけ麺をお楽しみ下さい

仕江府 七二六

仕江府 七二六シェフ

千葉県佐倉は長嶋茂雄さんの出身地でもあり、のどかな中に観光地ともなっています。自身は読書が趣味です。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています