野菜たっぷり火鍋しゃぶしゃぶつけ麺の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
食材は火にかける前に鍋に入れておく。
2人前
調理時間: 約15分
野菜 ▶食べやすい大きさにカットしておく | お好みで |
---|---|
豚バラ肉 | 100g |
揚げニンニク | 1片 |
鶏ガラスープ | 900cc |
麺つゆ | 50cc |
ポン酢 | お好み |
ラード | お好み |
ごま油 | お好み |
STEP 1
鶏ガラスープと麺つゆ、野菜、豚バラ肉を鍋に入れて火をつける。
STEP 2
食材に火が通ったら出来上がり。
お好みでポン酢にごま油、ラードをいれてしゃぶしゃぶつけ麺をお楽しみ下さい
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)