五島うどんDEカレーまぜそば仕江府 七二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 茹ですぎ注意! 一人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 五島うどん 100グラム 7分茹でる 台湾ミンチ 50グラム 玉ねぎみじん切りと一緒に塩コショウして炒める 玉ねぎ 20グラム みじん切りにしてミンチと炒める ニンニク 1片 みじん切りにしてミンチ・玉ねぎと炒める 魚粉(鰹節) おこのみ ネギ おこのみ カレー粉 市販のルウ1片 ゆがいておく 卵黄 一個分 刻み海苔 おこのみ サラダ油 少々 作り方 1 フライパンに火をつけ油をひいて温まったら ニンニク・玉ねぎ・ミンチを炒める。 肉が炒まったら塩コショウ 2 ゆがいておいたカレーのタレを皿にいれ うどん・ミンチ・ネギ・魚粉・刻み海苔・卵黄をのせたら 出来上がり お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五目焼きそば 仕江府 三八二(クレインカフェ) 「春」 巻 仕江府 二七二(中国料理翠園) 秋鮭とわかめの中華ふりかけ 木下 智美(ぐるぐる) 五島うどんDEカレーまぜそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20