蕎麦屋直伝 カレーそば

蕎麦屋直伝 カレーそば

仕江府 七四八シェフのレシピ

コツ・ポイント

前日の夕飯で残ったカレーを利用し、手軽に作るカレーそばをご紹介。
そばつゆとカレーは一緒に煮ません。
食べる時に混ぜて、だしとカレーをそばにからめながらいただきます。

材料

1人前
調理時間: 約10分

そば ▶※別レシピ:そばの茹で方参照 100g 
そばつゆ ▶※別レシピ:そばつゆを参照 300cc 
長ねぎ ▶4cmの長さに切り、縦に4等分する 1/2本 
残ったカレー ▶温めておく 適量 

作り方

  • そばを茹でて、ざるにあげておく。
\n※別レシピ:そばの茹で方をご参照ください。

    STEP 1

    そばを茹でて、ざるにあげておく。
    \n※別レシピ:そばの茹で方をご参照ください。

  • 鍋にそばつゆを入れて沸騰させる。STEP1のそばを入れて再び沸騰したら、長ねぎを入れてさっと煮る。
\n※別レシピ:そばつゆをご参照ください。

    STEP 2

    鍋にそばつゆを入れて沸騰させる。STEP1のそばを入れて再び沸騰したら、長ねぎを入れてさっと煮る。
    \n※別レシピ:そばつゆをご参照ください。

  • 煮えたら丼に移す。温めておいたカレーを、そばに乗せて出来上がり。

    STEP 3

    煮えたら丼に移す。温めておいたカレーを、そばに乗せて出来上がり。

仕江府 七四八

仕江府 七四八シェフ

イルデパンのアイドルひろみん。イルデパンのケーキ等は全てひろみんのお手製! 甘いものが好きな彼女が独自で調べ上げ、手に入りやすい素材をつかい、お店でも評判のあるケーキを提供しております♪ 素材や作り方にこだわる料理の数々は絶品です!是非、当店へ足を運んでみてください! また、姉妹店の磨ぬ土では鉄板焼き業態を楽しむことができます! こだわりぬいた、野菜やお肉をお楽しみいただけます♪

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています