蕎麦屋直伝 カレーそばの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
前日の夕飯で残ったカレーを利用し、手軽に作るカレーそばをご紹介。
そばつゆとカレーは一緒に煮ません。
食べる時に混ぜて、だしとカレーをそばにからめながらいただきます。
1人前
調理時間: 約10分
そば ▶※別レシピ:そばの茹で方参照 | 100g |
---|---|
そばつゆ ▶※別レシピ:そばつゆを参照 | 300cc |
長ねぎ ▶4cmの長さに切り、縦に4等分する | 1/2本 |
残ったカレー ▶温めておく | 適量 |
STEP 1
そばを茹でて、ざるにあげておく。
\n※別レシピ:そばの茹で方をご参照ください。
STEP 2
鍋にそばつゆを入れて沸騰させる。STEP1のそばを入れて再び沸騰したら、長ねぎを入れてさっと煮る。
\n※別レシピ:そばつゆをご参照ください。
STEP 3
煮えたら丼に移す。温めておいたカレーを、そばに乗せて出来上がり。
イルデパンのアイドルひろみん。イルデパンのケーキ等は全てひろみんのお手製! 甘いものが好きな彼女が独自で調べ上げ、手に入りやすい素材をつかい、お店でも評判のあるケーキを提供しております♪ 素材や作り方にこだわる料理の数々は絶品です!是非、当店へ足を運んでみてください! また、姉妹店の磨ぬ土では鉄板焼き業態を楽しむことができます! こだわりぬいた、野菜やお肉をお楽しみいただけます♪
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)