対馬産穴子刺しの唐揚げ 冬の彩サラダ

対馬産穴子刺しの唐揚げ 冬の彩サラダ

仕江府 七六七シェフのレシピ

コツ・ポイント

穴子をカリッと揚げるポイントは、小麦粉を均等に薄くまんべんなくつけること。
野菜はカットしたら水にさらしてパリっとさせておき、最後は彩りよく盛り付ましょう。
大根や人参はカラフルでいろいろな種類があるので、そのとき手に入ったものでお楽しみください

材料

4人前
調理時間: 約20分

対馬産穴子刺し 140g 
適宜 
コショウ 適宜 
小麦粉 適宜 
■野菜  
大根(色々な種類) ▶適宜に切り、一度水にさらしておく 80g 
人参(色々な種類) ▶適宜に切り、一度水にさらしておく 80g 
春菊 ▶適宜に手でちぎる 適宜 
れんこん ▶イチョウ型にスライスし、さっと素揚げする 70g 
■合わせ酢  
出汁 ▶各調味料を合わせて沸騰させ、冷ます 45cc 
30cc 
みりん 15cc 
薄口醤油 15cc 

作り方

  • STEP 1

    穴子に塩・コショウ・小麦粉を付け、170~180℃で揚げカリッとなったら取り出し、油をきっておく。

  • STEP 2

    水を切った野菜、素揚げしたれんこんを皿に彩りよく盛る。

  • STEP 3

    穴子の唐揚げをのせ、合わせ酢をかけて完成。

仕江府 七六七

仕江府 七六七シェフ

22歳から洋食を勉強し系列店から和食の道に入り、和の奥深さに魅了された16年間、更に進化し続けます。 スタッフと共にお客様に一時の幸せと感動を与える様な料理を誠心誠意、心を込めて提供しております。 ~趣味は食べ歩き・旅行・ランニング~

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