白菜の明太子和え仕江府 四九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 白菜は強火で焼き色をつけるためさっと生焼けにする。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 白菜 160g 2cm幅の短冊切りにする 明太子 120g 塩 少々 作り方 1 フライパンに明太子を入れ、転がしながらまわりだけ焼く。取り出して1cmの厚さに切る。 2 白菜は軽く塩を振り、油をひかずにフライパンで一気に炒める。(焼色を付けるという感じで、生焼けで良い) 3 明太子と和えて器に盛ったら、簡単おつまみの出来あがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています たっぷり韓国野菜の蟹ちらし 仕江府 九七(旬香酒稲 ばんざいや) れんこんと豚バラ肉の味噌炒め 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 岡山・県南地域のお雑煮 仕江府 四七零(キッチン トロン) 白菜の明太子和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20