原木乾しいたけのマリネ仕江府 三零八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 原木乾しいたけを一晩水につけて戻しましょう。 ソテーは味を含ませるためにするので、しいたけの中まで火を通す必要はありません。このときの味付けで美味しさが決まるので、味がぼやけないように塩とコショウは強めにいれましょう。 ※調理時間に乾しいたけを戻す時間は含みません。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 原木乾しいたけ 4ヶ 1晩水につけて戻す にんにく 1/2片 芽をとっておく オリーブオイル 適量 塩 適量 コショウ 適量 白ワインビネガー 35cc 白ワイン 90cc タイム 1本 ローリエ 1/2枚 ■ 穴子の炙り 対馬産穴子刺し 16枚 塩 適量 ピメントエスペレット(スペイン唐辛子) 適量 ■ 盛り付け お好みのリーフ 適量 オリーブオイル 適量 作り方 1 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけて、香りがでたらしいたけを加える。 2 塩、コショウを強めにいれ、白ワインビネガー、白ワインの順に加えタイム、ローリエを入れて蓋をして2分ほど蒸す。器に移し、常温で冷ます。 3 穴子はバーナーで炙る。(フライパンで焼いてもよい)塩、ピメントエスペレットをふる。 4 お皿にオリーブオイルをジグザグと描き、しいたけのマリネと穴子の炙りとリーフを盛り、ピメントエスペレットをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マッシュポテト テスト 次郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) レンジで5分、お手軽簡単鶏もも肉の紙包み 仕江府 八九一(&more) 帆立貝のフレッシュマリネ サフランとレモンの香り 仕江府 五六(神楽坂ラ・トゥーエル) 原木乾しいたけのマリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20