石狩鍋風ストラッチャテッラの写真を投稿する
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鍋の主役は食材から出る旨味、味付け(調整)の必要はありません。
ストラッチャテッラは日本で言うとこのかきたま汁。 石狩鍋の様な和の要素とイタリア料理を組み合わせました。 〆にご飯を加えて即席のリゾットも良い。
2人前
調理時間: 約10分
塩鮭 フィレ ▶塩は洗い流しておく | 2切れ |
---|---|
長ネギ ▶好みの大きさに切っておく。 | 1本 |
うどん | 300g |
水 | 500cc |
干し椎茸 | 30g |
昆布 | 適量 |
生姜 ▶スライス | 10g |
あおさのり(乾燥) | 25g |
味噌 | 50g |
全卵 | 4個 |
粉チーズ | 10g |
オリーブオイル | 適量 |
STEP 1
ストラッチャテッラ
ボールに玉子、粉チーズ、オリーブオイル少々を混ぜ合わす
STEP 2
スープの用意
鍋に水、生姜、昆布、干し椎茸を入れて火にかける
STEP 3
鍋が沸いて、干し椎茸が柔らかくなったら、味噌、長ネギ、うどん、塩鮭を加える。
STEP 4
具材に火が通ったら①を流し入れて、あおさのりを乗せたら蓋をして火を止め2分程蒸らす。
仕上げにオリーブをかけて完成
Born in Tokyo in 1972. After graduating from Hattori Nuitrition College, Chef Nonaga joined Kikunoi Co. Ltd, owned by Mr. Murata Yoshihiro. He returned to his hometown at 25 to succeed the family owned “Nihonbashi Yukari”. After winning the overall championship at Iron Chef Japan Cup’02, he was chosen by NY Times as Japan’s upcoming chef, a recognition as one of the world’s promising chefs.
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