おにぎらず お肉系ベーシック(BASIC)バージョン仕江府 四八零シェフのレシピ

お気に入りに追加

おにぎらず お肉系ベーシック(BASIC)バージョン

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・甘みそは多すぎると他の味が負けてしまうので、控えめがおすすめです。
・レッドキャベツのスプラウトを使用すると、色も鮮やかになり、栄養バランスも良くなります

1個分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ベーコン     (B)   50g  焼いておく 
甘みそ      (A)   適量  市販品で可 
スプラウト    (S)   適量  レッドキャベツで 
いりごま     (I)   適量   
カルビリーフ   (C)   1枚  カルビリーフ(サンチュ)の他にサニーレタスも可 
ごはん   お茶碗に1杯程度   
焼きのり   1/2枚   
塩   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ・ラップの上に焼きのりを置いてごはんをのせる。ごはんを濡れた手でのばしてから塩をふる。

  2. 2

    作り方 2

    ・①カルビリーフ②甘みそ③いりごま④ベーコン⑤スプラウトの順でのせる。

  3. 3

    作り方 3

    ・半分に折り、しばらくなじませてから濡れた包丁で二分の一にカットする。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

おにぎらず お肉系ベーシック(BASIC)バージョンの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう