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栄養価の高い胡桃をダシに使い、より栄養が摂取できる鍋に仕上げました。相性の良い、鶏肉、セロリ等を合わせて食感も楽しめる一品です。
胡桃を一度ローストする事でより一層の香りも楽しめる鍋になります。
2人前
調理時間: 約25分
■鍋の具 | |
---|---|
鶏モモ肉 ▶一口大にカット | 2枚 |
白菜 ▶一口大にカット | 1/4玉 |
青梗菜 ▶ヘタを取り適度な大きさにカット | 2束 |
セロリ ▶スジを取り皮を剥いてカット | 1/2束 |
しめじ ▶石づきを取り、ほぐす。 | 1パック |
椎茸 ▶石づきを取る | 1パック |
■鍋のダシ | |
剥き胡桃 ▶ボイルをしてアクを取る。 | 200g |
無調整豆乳 | 300cc |
鶏ガラスープ | 500cc |
本つゆ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
■〆 | |
中華麺 | 1パック |
■薬味 | |
豆板醤 | 適量 |
STEP 1
剥き胡桃と豆乳をミキサーで撹拌します。
STEP 2
鍋にStep1以外のダシの材料と鶏肉を入れ合わせます。
STEP 3
鶏肉に火が通りそうになったら残りの具材を入れます。
STEP 4
最後にStep1を入れて一煮立ちしたら食べ頃です。
\n煮詰まったら鶏ガラスープを足して下さい。
STEP 5
〆は中華麺を入れて、風味にごま油を少量垂らしてどうぞ。
1981年生まれ福井県出身 辻学園調理技術専門学校卒業後、別館牡丹園入社。後、カフェ.洋食等を経験。 これからも日々精進しオリジナリティー溢れる料理を作っていきたいです。
ああああああああああああああああああああ
スーパー卵ごはんちゃん
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