名古屋コーチンとシャキシャキ野菜のみそ鍋の写真を投稿する
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★とても簡単で、誰でもプロの味を再現できます。
★鶏肉独特のにおいが気になる方は、おろし生姜を少々入れた日本酒でもみ洗いすると良いでしょう。(名古屋コーチン以外も可)
★長いも、白菜は煮過ぎずに、シャキシャキ感を楽しむのがこの鍋のベストなお召し上がり方。
2人前
調理時間: 約15分
■鍋のスープ 材料、調味料 | |
---|---|
水 | 600cc |
みりん | 150cc |
八丁味噌 | 120g |
合わせみそ | 180g |
砂糖 | 90g |
しょうゆ | 大さじ2杯 |
ごま油 | 大さじ1杯 |
おろしにんにく | 小さじ1杯 |
おろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
本だし | 小さじ一杯 |
■鍋の具材 | |
名古屋コーチン もも肉 ▶ひと口大にカット。 | 200g |
長いも ▶短冊切り | 1/3本 |
白菜 ▶短冊切り | 1/6個 |
マイタケ ▶お好みの大きさにカット。 | 1パック |
万能ねぎ ▶お好みの長さにカット。 | 1/2束 |
■薬味 | |
すりごま | 100g |
STEP 1
鍋にだしの材料を全て入れ、一度沸騰させます。
STEP 2
具材の名古屋コーチンを入れて火が通ってから、野菜類を入れます。
STEP 3
具とスープを器にとり、薬味のすりごまをかけてお召し上がりください。
大学在学中から料理の世界に足を踏み入れる。その後、料亭、レストランなどでシェフを勤め、パノラマ美食空間「焼肉コギチャン」のオープニングシェフに就任する。 モットーは「料理は芸術」。懐石料理をベースとした盛り付けは、焼肉のイメージを覆すとお客様から評判となる。素材の特性を生かし本来の旨味を引き出す技術は、メニューを考案する際によく反映されている。
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