じんわりあったか!デトックス心温鍋

じんわりあったか!デトックス心温鍋

仕江府 一八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

生姜は生のものは後で体を冷やすので、乾燥のパウダーを使用するとぽかぽかが長続きするそうです
漢方の効能を期待しながらも日本人にもおいしいと思っていただける味をと考案致しました。パンチのある味ではありませんが、体を優しく長時間温めてくれる鍋です

材料

2
調理時間: 約25分

叩きエビ 4匹 
鶏ひき肉 100g 
カブ 1個 
豆腐 半丁 
クルミ 20g 
生姜パウダー 3g 
赤唐辛子 2本 
白だし 20g 
醤油 少々 
ごま油 小さじ1 
梅干し 3個 
菜の花 3本 
しいたけ 4個 

作り方

  • STEP 1

    エビと鶏肉に酒、塩コショウ 少量の卵白で味付けし団子にします。
    鍋に水、だし、しょうゆ、を入れ沸騰させ団子を投入し加熱します

  • STEP 2

    団子にほぼ火が入ったら、その他の材料を加えコトコト煮ていきます。
    好みの塩かげんにして頂き完成です

仕江府 一八六

仕江府 一八六シェフ

シェフごはんは主婦ごはんそういう気持ちでレシピを考えてます 2007年ぐるなびベストオブメニューデザート部門優秀賞 2007年カルフォルニアライスマスターズ銅メダル 2008年日経レストランメニューグランプリ入選 2009年カナダポークレシピ入賞 2009年氷菓を使ったアシェットデセールコンテスト入賞 2009年ぐるなびベストオブメニュー総合 最優秀賞  2010年ブコクリームチーズ生菓子部門入賞 2010年日経レストランメニューグランプリ入選 2010年ハーシーチョコレートレシピ入選 2011年日経レストランメニューグランプリ金賞(デザート部門) 2011年キリクリームチーズ焼き菓子部門入賞 2012年日経レストランメニューグランプリ 準優勝(料理部門) 2013年フランスマイユ料理入賞 2013年USAチーズ料理最優秀賞 2013年カルローズ料理最優秀賞

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