蒸し鶏サラダ 万能スパイシーソースがけ仕江府 一二零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サラダ、麺、刺身・・何にでも使える万能スパイシーソース登場!調味料を合わせるだけの簡単さですが、分離しないよう混ぜる順序に気をつけて!豆板醤と砂糖の量はお好みで調整を。レシピの量で600cc程度のソースができますので、様々なお料理にお使いください。冷蔵庫で一ヶ月ほど保存可能です。 1~2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ スパイシーソース 豆板醤 50cc オイスターソース 50cc 砂糖 120g 醤油 400cc ごま油 100cc ネギ 適宜 みじん切りにする。 ごま 適宜 ■ サラダ 鶏胸肉 100g 茹でるか蒸して、冷めてから食べやすい大きさにほぐす。 キャベツ 適宜 千切りにする。 貝割れ菜 適宜 根を切って洗う。 ワカメ 適宜 乾物なら水で戻して食べやすい大きさに切る。 サニーレタス 適宜 適当な大きさにちぎる。 トマト 適宜 くし形に切る。 ※その他、キュウリ、モヤシなど、お好みで 適宜 作り方 1 【スパイシーソース】 ボウルに砂糖と豆板醤を合わせ、オイスターソースを加えてよく溶かす。 醤油→ごま油を順に少しずつ加え、最後にごまとネギを混ぜる 2 ・鶏肉は茹でるか蒸して、冷めてから適当な大きさにほぐす。 茹でる場合は、ぬるま湯の時に鶏肉を入れ、沸騰したら火を止め余熱で 火を通す。(火を通しすぎない。 3 皿にサニーレタスを敷き、準備した鶏肉と野菜を盛りつけて スパイシーソースをかけて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 石焼台湾混ぜごはん 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 鶏肉のグリーンカレー"ゲーンキョウワンガイ" 仕江府 六五四(Hamachan55) お店で食べるチャーハンと同じ味に仕上がる・なるほどチャーハン 仕江府 六五(アジアン セレクトダイニング) 蒸し鶏サラダ 万能スパイシーソースがけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20