秋刀魚ときのこの和風スパゲティ

秋刀魚ときのこの和風スパゲティ

仕江府 五七五シェフのレシピ

コツ・ポイント

にんにくを焦がさないように炒めましょう。
秋刀魚に火を通しすぎないようにしましょう

材料

1人前
調理時間: 約20分

秋刀魚 ▶三枚におろし、中骨をとり、一口大にカット 1尾 
玉ねぎ ▶千切り 8分の1個 
にんにく ▶皮をむきましょう 1かけ 
オリーブオイル 大さじ2 
椎茸 ▶5mm厚にスライス 2枚 
万能ねぎ ▶斜め切り 1本 
めんつゆ 大さじ2 
スパゲティ 120グラム 
ゆで汁 おたま1杯 
少々 
こしょう 少々 
大葉 ▶千切り 適量 
白ゴマ 適量 

作り方

  • STEP 1

    パスタのお湯を沸かします。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で炒めます

  • STEP 2

    玉ねぎ、しめじ、秋刀魚をいれて、塩コショウ軽くして炒めます。

  • STEP 3

    ゆで汁を入れてフライパンをよくゆすります。(ソースを乳化させます)
    めんつゆを入れて、1,2分火にかけて火を止めます。

  • STEP 4

    パスタを茹でて、フライパンに投入します。一緒に万能ねぎも入れます。
    中火にして、あえて、塩コショウで味をととのえます。大葉と白ゴマを散らして完成です

仕江府 五七五

仕江府 五七五シェフ

オーナーソムリエとして、ワイン×イタリアン×居酒屋なお店としてやっております。 気さくなスタッフと楽しく談笑しながら、カジュアルにワインをお楽しみいただけます! また、皆様にもっとワインの楽しみ方を知って頂きたいという思いから、 初心者向けワイン会も定期的に開催しております♪ 是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ!!

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