枝豆アーリオ ピリ辛ガーリック風味

枝豆アーリオ ピリ辛ガーリック風味

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・枝豆をちょっぴり西洋風に。
・アーリオのペペロンチーノ風テイスト。
・コツは枝豆の上下をカットして味が入りやすく。
・漬物の代わりに小鉢でもう一品。日持ちします。
・季節柄、冷凍品も可能。
・漬けたらきっちり冷やしてから頂きます

材料

2人前
調理時間: 約15分

■メイン材料   
冷凍塩ゆで枝豆 130グラム 
■漬け汁  
白ワイン ▶料理酒でも。 大さじ1 
250cc 
1.2グラム 
コショウ 気持ち多め 
ブラックペッパー 気持ち多め 
マギーブイヨン 1/4個 
たかのつめ 2本 
ニンニク ▶皮をむいて半分にカット 3かけ 

作り方

  • STEP 1

    冷凍枝豆の上下をハサミでカットする。
    器に入れる。

    (生の時は塩ゆでしてから上下をカットする。

  • STEP 2

    漬け汁をすべて入れて沸かして
    枝豆の上からかける。

    冷めたらラップして冷蔵庫で冷やして完成

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています