枝豆アーリオ ピリ辛ガーリック風味の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
・枝豆をちょっぴり西洋風に。
・アーリオのペペロンチーノ風テイスト。
・コツは枝豆の上下をカットして味が入りやすく。
・漬物の代わりに小鉢でもう一品。日持ちします。
・季節柄、冷凍品も可能。
・漬けたらきっちり冷やしてから頂きます
2人前
調理時間: 約15分
■メイン材料 | |
---|---|
冷凍塩ゆで枝豆 | 130グラム |
■漬け汁 | |
白ワイン ▶料理酒でも。 | 大さじ1 |
水 | 250cc |
塩 | 1.2グラム |
コショウ | 気持ち多め |
ブラックペッパー | 気持ち多め |
マギーブイヨン | 1/4個 |
たかのつめ | 2本 |
ニンニク ▶皮をむいて半分にカット | 3かけ |
STEP 1
冷凍枝豆の上下をハサミでカットする。
器に入れる。
(生の時は塩ゆでしてから上下をカットする。
STEP 2
漬け汁をすべて入れて沸かして
枝豆の上からかける。
冷めたらラップして冷蔵庫で冷やして完成
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)