サーモンのパルテノムース包み ブルスケッタ添え仕江府 一零八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント クリームチーズのようなパルテノヨーグルトをムース状にし、丁寧にマリネしたサーモンで包んだ前菜です。残ったムースをバケットにのせブルスケッタにしても美味しい前菜になります。サーモンのマリネが手間がかかりますが、代用で市販のスモークサーモンでも良いと思います。 4名分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 サーモン腹身中心辺り 150g マリネします。 塩(マリネ用) 10g グラニュー糖(マリネ用) 5g ディル(マリネ用) 少々 オリーブオイル 50cc ギリシャヨーグルト 75g 生クリーム 30g 板ゼラチン 1g オレンジ 3mmのコンカッセ 25g ペーパーで水気を切っておく 玉ねぎ3mmのコンカッセ 25g 水にさらし、しっかりと絞る キュウリ、セロリ、トマト、パプリカ 適量 バケット 4枚 1cmスライス バージンオリーブオイル 少々 バジル 少々 塩 少々 ホワイトペッパー 少々 ブラックペッパー 少々 ■ 飾りでオリーブなど 作り方 1 塩、グラニュー糖を合わせサーモンにまんべんなく張り付けディルも均等に張り付けま、ラップでおおいます。5時間~8時間 冷蔵庫でマリネして下さい。 2 マリネしたサーモンを水で塩抜きをした後、水分をペーパーで拭き、ビニール袋にオリーブオイル、サーモン、ディルを入れ空気を抜いて下さい。冷蔵庫で6時間マリネします。 3 サーモンを袋から出しペーパーでオイルをしっかりと拭いて下さい。 \n材料をそろえ、ムースを作ります。 4 サーモンを5枚スライスし、一番皮面の身を細かくみじん切りにします。 5 オレンジ、オニオン、みじん切りにしたサーモン、ギリシャヨーグルトを混ぜ合わせます。 \n8分立てにした生クリームと、水で戻し湯せんで溶かした板ゼラチンを合わせま 6 スライスしたサーモンをラップの上に置き、空気を入れないように丸めます。 \n冷蔵庫で3時間休ませて下さい。 7 ブルスケッタの具材をバージンオリーブオイル、バジリコ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。 8 軽く焼いたバケットに残ったムースののせ、ブルスケッタの具を載せて下さい。 \nお好みでバジルの葉ブラックペッパーを。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブロッコリーの自家製オレキエッティ プーリア風 仕江府 六二二(ルースター) 豚のハムチーズはさみカツレツ 岡村 光晃シェフのレシピ 仕江府 三六九(トラットリア ケ パッキア) 野菜の豆乳カルボナーラリゾット 仕江府 二八三(フィッシュバール篤) サーモンのパルテノムース包み ブルスケッタ添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20